Andi Muhammad Saenuddin Ditetapkan Bakal Calon Bupati Kolaka dari Partai Golkar

KOLAKANEWS, KOLAKA – Dewan Pimpinan Pusat Partai Golongan Karya (DPP Partai Golkar) akhirnya menetapkan Andi Muhammad Saenuddin (AMS) sebagai Bakal Calon Bupati Kolaka pada Pemilihan Umum Kepala Daerah / Wakil Kepala Daerah (Pemilukada) tahun 2024 mendatang. Penetapan tersebut secara resmi ditandatangani oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tanjung dan Sekretaris Umum DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus, pada surat DPP Partai Golkar Nomor : Sund- 308/GOLKAR/XI/2023 Tanggal 16 November 2023. Dalam surat tersebut, Andi Muhammad Saenuddin diundang untuk menghadiri pengarahan Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam kapasitasnya sebagai Bakal Calon Bupati Kolaka. Selain kepada Bakal Calon Kepala Daerah / Wakil Kepala Daerah, DPP Partai Golkar juga mengundang Ketua/Plt. Ketua DPD Partai Golkar Provinsi se Indonesia.

Andi Muhammad Saenuddin yang dikonfirmasi terkait penetapan dirinya untuk maju pada Pemilihan Bupati Kolaka tahun 2024 mengatakan bahwa dirinya akan menghormati keputusan partai dan siap menjalankan amanah DPP Partai Golkar yang diberikan kepadanya. Karena itu kata pria yang sering disapa AMS, dirinya akan menghadiri undangan pengarahan Ketua Umum DPP Partai Golkar yang akan digelar pada Selasa, (21/11/2023) di Ballroom, Lt. 2 Graha Golkar, Kantor DPP Partai Golkar Jalan Anggrek Neli Murni XI A Kemanggisan – Jakarta Barat, sekaligus penyerahan surat penugasan oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar kepada dirinya dan bakal Calon Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah Partai Golkar lainnya.

“Insyaa Allah, pada Selasa, (21/11/2023) besok, kami akan menghadiri pengarahan Ketua Umum DPP Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar Jakarta Barat yang dilanjutkan dengan penyerahan surat penugasan oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar kepada seluruh Bakal Calon Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah Partai Golkar. Selanjutnya, kami akan kembali ke Kolaka untuk melakukan seluruh persiapan yang dibutuhkan sebagai bakal calon Bupati Kolaka tahun 2024 mendatang,” ujar AMS.

Andi menambahkan bahwa dengan amanah dari DPP Partai Golkar, dirinya dengan segera akan melakukan konsolidasi terhadap seluruh simpatisan dan pengurus Partai Golkar di Sulawesi Tenggara khususnya di Kabupaten Kolaka serta sosialisasi kepada masyarakat Kabupaten Kolaka.

“Meski saat ini kami masih berfokus pada sosialisasi Pemilihan Calon Legislatif DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara tahun 2024, namun dengan keluarnya surat DPP Partai Golkar membuat kami sesegera mungkin melakukan konsolidasi kepada pengurus Partai Golkar se-Sulawesi Tenggara, serta sosialisasi kepada masyarakat Kabupaten Kolaka,” terang Andi Muhammad Saenuddin

Selain Andi Muhammad Saenuddin, DPP Partai Gokar juga mengundang H. Ridwan BAE dan Abdul Rahman Farisi sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra untuk menghadiri pengarahan Ketua Umum DPP Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar Jakarta. (Hasrul/KN)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *