Hari Ini, Kemendikbudristek bakal Lantik Nur Ihsan sebagai Rektor USN Kolaka

Kolaka, KN – Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi  (Kemendikbudristek) bakal melantik Nur Ihsan sebagai Rektor Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka. Pelantikan Nur Ihsan rencananya akan dilakukan di Jakarta pada hari ini, Senin (15/8/22) oleh Sekretaris Jenderal Kemendikbudristek.

Ketua Senat USN Kolaka, Yuli Purbaningsih, yang ditemui di kantor Rektorat USN Kolaka, Jumat (12/8/2022) mengatakan terkait rencana pelantikan Nur Ihsan sebagai Rektor USN Kolaka, Kemendikbudristek telah berkirim surat ke pihak USN Kolaka. Salah satu poin dari surat tersebut kata Yuli bahwa pelantikan Nur Ihsan sebagai Rektor USN Kolaka periode 2022 – 2026, akan dilakukan pada Senin tanggal 15/8/2022 oleh Sekretaris Jenderal Kemendikbudristek di Jakarta.

“ Jadi berdasarkan surat tersebut pelantikan Rektor USN Kolaka periode 2022 – 2026 pada Senin 15/8/2022 mendatang,” jelas Ketua Senat USN Kolaka.

Rencananya pelantikan Nur Ihsan sebagai Rektor USN Kolaka akan dilaksanakan bersamaan dengan pelantikan sejumlah rektor dari perguruan tinggi negeri lainnya di Indonesia. Nur Ihsan terpilih sebagai rektor USN Kolaka periode 2022 – 2026 dalam sidang tertutup senat USN Kolaka pada Juli 2022 lalu. (ba)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *