Kejaksaan Negeri Kolaka kembali gelar Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana

Kolaka, KN – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari ) Kolaka Indawan Kuswadi, SH., MH kembali memimpin pemusnahkan barang bukti (BB) hasil sitaan perkara tindak pidana. BB yang dimusnahkan adalah BB yang telah berkekuatan hukum tetap atau inkracht. Pemusnahan BB digelar di halaman kantor Kejari Kolaka, selasa (29/11/2022).

Kajari Kolaka, Indawan Kuswadi, yang didampingi Kepala seksi (Kasi) Pengelolaan Barang Bukti dan Barang Rampasan, Hendi Hardica SH mengatakan, barang bukti tersebut merupakan BB dari 29 perkara kasus tindak pidana umum yang telah berkekuatan hukum tetap sejak bulan Agustus hingga November 2022

“ Jadi, kegiatan pemusnahan BB hari ini merupakan ketiga kalinya. Yang terakhir kami melakukan acara yang sama pada bulan Agustus yang lalu,” jelas Hendi.

Hendi mejelaskan, jenis barang bukti yang dimusnahkan kali ini, antara lain BB kasus narkotika jenis sabu sebanyak 158 sachet dengan berat total kurang lebih 80 gram, badik 3 buah, timbangan digital 2 buah, botol bahan peledak 13 buah, kursi plastic 1 buah, tabung pireks 11 buah, Parang 1 buah serta Detonator 6 buah.

“ Keseluruhan BB ini kita musnahkan dengan cara membakar kedalm wadah yang telah disediakan, serta melarutkannya kedalam air,” jelas Hendi. (ab)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *