Ketua BPW KKSS Sultra Lantik Ratusan Pengurus IWSS, BPD, BPC dan Majelis Ta’lim Kabupaten dan Kota

Kolaka , KN  – Sebanyak 500 pengurus PW Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) Provinsi Sulawesi Tenggara, BPD, BPC Kabupaten/Kota dan Majelis Taklim Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Sulawesi Tenggara periode 2022-2027 resmi dilantik dan dikukuhkan di Islamic Centre Kolaka, pada Sabtu (10/12/2022).

Pelantikan dan pengukuhan PW Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) Provinsi Sulawesi Tenggara dilakukan oleh Ketua PP IWSS, Hj. Andi Nurhiyari, dan Majelis Taklim KKSS dilakukan oleh Ketua MT KKSS Provinsi Sultra, Dra. Hj. Harmawati Kadir.
Sementara pengurus BPD dan BPC Kota Kendari, Kabupaten Kolaka, Muna Barat dan Kolaka Utara langsung dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua BPW KKSS Provinsi Sulawesi Tenggara, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangeruka.

Pelantikan tersebut di hadiri oleh Bupati Kolaka, Ahmad Safei, Ketua DPRD Kolaka, Syaifullah Halik, Raja Mekongga, Khaerun Dahlan, tokoh masyarakat, ketua – ketua Peguyuban dan Ketua Pilar KKSS.
Ketua BPW KKSS Provinsi Sulawesi Tenggara Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangeruka mengukuhkan pengurus BPD dan DPC KKSS sebanyak Empat kabupaten yaitu,kota Kendari,Kabupaten Kolaka, Kabupaten Muna Barat serta Kabupaten Kolaka Utara, yang dipusatkan di Kolaka.

Andi Sumangeruka mengatakan, Program KKSS adalah memberikan bantuan beasiswa bagi keluarga yang tidak mampuh, terutama bagi mereka yang ada di pelosok – pelosok.

Selain itu, ada juga program UMKM serta bidang kerohanian, diman programnya bagaimana memberangkatkan Umroh bagi masyaratkat yang tidak pernah memikirkan untuk pergi Umroh.

“Bahkan kemarin sebanyak tiga puluh dua orang kami berangkatkan umroh ke Mekah hanya dua orang saja yang warga KKSS, selebihnya saudara – saudara kita di luar KKSS”ungkapnya.

Rencananya BPW KKSS Sultra akan membentuk koperasi di tujuh belas kabupaten/kota yang ada di daerah sulawesi tenggara.

“Selain Koperasi KKSS nantinya kita akan siapkan juga kebutuhan masyarakat seperti fasilitas ambulance gratis bagi warga yang ingin menggunakannya” tutup Ketua BPW KKSS Sultra Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangeruka.(*)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *