Pererat Tali Silaturahmi,Kerukunan Keluarga Bulukumba Peringati Maulid Nabi Muhammad.

KOLAKANEWS, KOLAKA – Warga asal Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan yang menetap di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra), yang tergabung dalam organisasi Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) terus berupaya memperkokoh tali silaturahmi. Kali ini dilakukan dengan menggelar kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini juga bertujuan untuk merajut kebersamaan dan memperkokoh persaudaraan sesama masyarakat Bulukumba yang ada di Kabupaten Kolaka.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua KKB Kabupaten Kolaka H. Abbas Nuhung. Dirinya mengungkapkan kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan program kerja organisasi yang harus dilaksanakan. Kegiatan ini pula  merupakan sarana memperkokoh persaudaraan dan merajut kebersamaan.

Di tempat yang sama, Staf Ahli Komisi V DPR RI, Andi Muhammad Saenuddin yang turut hadir pada kegiatan tersebut menyambut baik kegiatan itu. Kata dia, dengan kegiatan itu hendaknya dapat meneladani sifat sifat dan kemuliaan nabi baik semasa hidupnya hingga saat ini, sehingga tali persaudaraan yang telah terjalin selama ini bisa lebih terjaga dan lebih solid lagi.

“Saya sangat menyambut baik kegiatan ini. Kami harap melalui kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang digelar oleh KKB ini bisa menjadi sarana dalam mempererat tali persaudaraan, baik antara sesama anggota kerukunan masyarakat Bulumba maupun terhadap masyarakat Kabupaten Kolaka yang telah terjalin selama ini,” ujar Andi Muhammad Saenuddin yang merupakan Caleg Provinsi Sultra asal Partai Golkar tersebut. (ab)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *