Sjamsul Kadar, Sukses Menggelar Pelantikan Pengurus IWSS, BPD, BPC dan Majelis Ta’lim KKSS Kabupaten dan Kota se Sultra.

Kolaka, KN – Pelantikan dan pengukuhan pengurus Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) se kecamatan di Sulawesi Tenggara serta Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) Provinsi Sulawesi Tenggara, BPD, BPC Kabupaten/Kota dan Majelis yang berlangsung di gedung Islamic Centre Kolaka, Sabtu (10/12/2022) dinilai sukses digelar.

Suksesnya kegiatan Pelantikan dan pengukuhan tersebut tak terlepas dari hasil kerja maksimal para panitia pelaksana kegiatan, sehingga kegiatan yang baru pertama kali digelar di Kabupaten Kolaka bisa berlangsung dengan meriah tanpa kendala.

Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan, H Sjamsul Kadar yang ditemui mengaku bangga dan salut terhadap semua panitia yang terlibat dalam kegiatan pelantikan dan pengukuhan, sebab kata dia jika bukan karena kerja keras panitia, maka mustahil kegiatan ini dapat berlangsung dengan baik sesuai dengan yang diinginkan.

“ Sebagai ketua panitia, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim yang telah bekerja dengan baik sehingga kegiatan ini sukses kita gelar,” kata Kepala Bappeda Kolaka yang akrab di sapa Om Kadar ini.

Kepada wartawan Om Kadar mengakui bahwa setiap kegiatan yang dilaksanakan akan ada hambatan yang dialami. Namun hambatan tersebut seharusnya tidaklah menjadi faktor yang mengakibatkan kegagalan dalam pelaksanaan kegiatan, namun haruslah dicari solusi yang tepat.

“ Terus terang ini even yang cukup besar karena menghadirkan para pengurus organisasi dari berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Tenggara. Tentunya akan ada kendala yang kami panitia hadapi. Namun dengan kosolidan dan semangat kerja tim, Alhamdulillah kegiatan ini bisa dilaksanakan tanpa kendala yang berarti,” terang Om Kadar.

Selain Pelantikan dan pengukuhan IWSS Provinsi Sulawesi Tenggara dan Majelis Taklim KKSS Provinsi Sultra, juga dilakukan pelantikan dan pengukuhan pengurus BPD dan BPC Kota Kendari, Kabupaten Kolaka, Muna Barat dan Kolaka Utara yang langsung dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua BPW KKSS Provinsi Sulawesi Tenggara, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangeruka.

Pelantikan tersebut di hadiri oleh Bupati Kolaka, Ahmad Safei, Ketua DPRD Kolaka, Syaifullah Halik, Raja Mekongga, Khaerun Dahlan, tokoh masyarakat, ketua – ketua Peguyuban dan Ketua Pilar KKSS. (rul)

 

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *