Warga Sea ditemukan Meninggal Dunia di Jl Pendidikan

KOLAKA, KN – Warga jalan Abadi Kelurahan Sea Kecamatan Latambaga Kabupaten Kolaka bernama H. Aminullah (54) ditemukan meninggal dunia di jalan Pendidikan Kelurahan Laloeha Kecamatan Latambaga Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, Selasa (7/2/2023).

Penemuan mayat pertama kali diketahui oleh seorang rekannya bernama Muslimin yang hendak menemui korban di rumah keluarga korban tempat selama ini dia menumpang. Namun saat hendak masuk, pintu rumah yang ditinggal pemiliknya itu dalam terkunci. Merasa ada sesuatu yang mencurigakan karena tercium aroma tak sedap dari dalam rumah, Muslimin menyampaikan ke warga sekitar dan membuka paksa pintu rumah tersebut.

“ Awalnya saya tak mengetahui kalau beliau sudah wafat. Hanya saja saat saya hendak menemuinya tercium aroma tak sedap dari dalam rumah, sehingga saya menyampaikannya ke warga terdekat dan kami membuka paksa pintu rumahnya, dan kami menemukan haji Ulla sudah dalam kondisi meninggal dunia,” terang Muslimin.

Dia menambahkan setelah penemuan mayat itu, dirinya meminta warga untuk menghubungi kepolisian.

Bhabinkantibmas Kelurahan Laloeha, Aipda Gazali membenarkan adanya penemuan mayat di jalan pendidikan Kelurahan Laloeha.

“Awalnya warga mencium bau busuk kemudian dilakukan penyelidikan dan menemukan korban telah menjadi mayat dalam rumah kerabatnya” terang Aipda Gazali.

Setelah olah tempat kejadian perkara (TKP) oleh Inafis Polres Kolaka, jenazah korban langsung dibawah ke RSUD Kolaka untuk divisum, kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman.

Hingga saat ini belum ada keterangan penyebab meninggalnya warga Kelurahan Sea tersebut. (ab)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *